МИД России обвинил соцсети США в произволе. Дипломаты надеются, что в Америке образумятся
Фото: Rainer Droese via imago-imag/imago-images.de/Globallookpress
МИД РФ Общество

МИД России обвинил соцсети США в произволе. Дипломаты надеются, что в Америке образумятся

Американские социальные сети творят настоящий произвол в отношении СМИ России. Об этом заявили в МИД России, добавив, что не теряют надежды на возврат к принципам настоящей демократии и свободы слова.

"Разделяем обеспокоенность произволом мировых, в первую очередь американских, цифровых платформ в отношении отечественных СМИ", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. 

По словам дипломатов, блокировки отечественного контента уже стали системными. Они уже скатились к настоящей и неприкрытой цензуре, отметили в МИД России. Сообщение дипломатов, посвящённое Дню российской печати, процитировал ТАСС. 

"Видим в дискриминационных действиях монополистов рынка социальных сетей абсолютно чёткий политический подтекст, нацеленный на реализацию внешнеполитической установки американского правительства на вытеснение из глобального эфира тех источников информации, которые представляют альтернативный взгляд на события в мире и составляют информационную конкуренцию", - заявили, кроме прочего, дипломаты.

По их словам, Москва намерена и впредь поднимать эти вопросы на всех доступных площадках, в том числе и в первую очередь - международных. Впрочем, как добавили в МИД России, в Москве не теряют надежды на то, что в США всё-таки образумятся. 

"Не оставляем надежду, что принципы истинной демократии и свободы слова возобладают", - добавили в ведомстве. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как изменятся соцсети с 1 февраля 2021 года: Путин подписал закон Пропаганда жестокости и брань: Боярский законодательно решил обязать соцсети следить за словами Соцсети обяжут следить за контентом? Законопроект обсудят в Госдуме