МИД России назвал СМИ, которые снимали видео "спасения" жителей Хан-Шейхуна от химатаки

  • МИД России назвал СМИ, которые снимали видео спасения жителей Хан-Шейхуна от химатаки

МИД РФ обратил внимание на запись с признанием наемника об инсценировке химатаки в Идлибе.

В интернет-СМИ появилась видеозапись с рассказом наемника об инсценировке химической атаки в сирийском Хан-Шейхуне. На запись обратили внимание в Министерстве иностранных дел России, сообщила представительница ведомства Мария Захарова.

Дипломатка подчеркнула, что в сообщении экс-члена псевдогуманитарной организации "Белые каски" "прямо указывается, что химическая атака была инсценирована, чтобы дискредитировать правительство САР накануне российско-американских контактов".

Наемник подтвердил, что провокация была нацелена на фабрикацию доказательств того, что "Дамаск не выполнил обязательства по уничтожению химоружия и использовал его против мирных жителей Идлиба", подчеркнула представительница МИД.

Захарова также отметила, что в сетевых СМИ назвали авторов видео "спасения" жителей Хан-Шейхуна - ими оказались сотрудники Reuters и Al Jazeera.

Инцидент с применением химоружия произошел в провинции Идлиб 4 апреля. Вооруженная оппозиция и западные страны сразу обвинили в атаке официальный Дамаск, не приведя ни одного вразумительного доказательства.

Читайте также

Захарова напомнила США о российско-американском механизме борьбы с кибератаками

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков назвал нарушения интересов Русской Церкви на Украине недопустимыми Путин: Доля современного вооружения ВКС России к концу года составит три четверти
Новости партнёров