«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД России напомнил странам ЕС о запросе по отравлению Навального
Фото: NIKOLAY TITOV/Globallookpress
Политика

МИД России напомнил странам ЕС о запросе по "отравлению" Навального

В МИД России ожидают от стран Евросоюза ответа на запрос по делу об "отравлении" Навального. Ответ должен быть представлен к 16 октября.

В МИД России заявили, что ждут от Германии, Франции и Швеции ответов по инциденту с Алексеем Навальным к 16 октября.

В соответствии с направленным нами 6 октября запросом по статье 9 КЗХО (Конвенции о запрещении химического оружия) ожидаем в установленный по конвенции срок, а именно к 16 октября, предметных ответов Германии, Франции и Швеции...

- заявил в Первом комитете Генеральной ассамблеи ООН в ходе выступления и.о. заместителя директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Константин Воронцов.

По его словам, без ответов из стран "не представляется подтвердить или окончательно опровергнуть предполагаемое наличие состава преступления в произошедшем с Навальным инциденте", передаёт ТАСС.

Как отметил дипломат, Россия также призвала страны ЕС и НАТО "прекратить выдвигать ничем не подкреплённые обвинения в адрес добросовестных государств - участников Конвенции о запрещении химического оружия и заниматься подтасовкой фактов с целью продвижения собственных политических интересов", передаёт ТАСС.

Дипломат отметил, что именно страны НАТО не дали включить в контрольные списки химикаты, которые позднее получили название "Новичок".

Ранее МИД России уличил ФРГ и ОЗХО в попытках замять раскрученный ими же фейк об "отравлении" Алексея Навального.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор