МИД России: Франция и Великобритания должны подключиться к ядерному разоружению

  • МИД России: Франция и Великобритания должны подключиться к ядерному разоружению

Два главных препятствия полному ядерному разоружению назвали в МИД России: нестабильность и проблемы в сфере безопасности

Нестабильность в мире и нерешенные проблемы безопасности мешают полному ядерному разоружению, считает директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов. Он призывает Францию и Великобританию подключиться к процессу.

Ядерные арсеналы США и России в сравнении с максимальными объемами периода холодной войны сократились на 85 процентов. При этом сохраняются другие проблемы: создание ПРО США, отсутствие запрета на оружие в космосе, дисбаланс в области вооружения и др.

"Есть ядерные державы, которые не очень плотно работают в сфере ядерного разоружения, - объяснил Михаил Ульянов. - Например, Франция, Великобритания".

Ситуацию в сфере безопасности представитель МИД России назвал крайне неопределенной, а общую обстановку в мире - турбулентной.

Читайте также

Исландия готова открыть безвизовые двери для украинцев

Загрузка...

Оставить комментарий

Исландия готова открыть безвизовые двери для украинцев Возможную утечку данных миллионов граждан РФ в полиции назвали плановыми работами
Новости партнёров