МИД РФ: Британская полиция опровергла русофобские байки официального Лондона о ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com
Общество Чемпионат мира по футболу 2018 в России Лондон

МИД РФ: Британская полиция опровергла русофобские байки официального Лондона о ЧМ-2018

Посольство России заявило, что негативные ожидания, раскручивавшиеся британскими политиками в СМИ в преддверии чемпионата мира по футболу в России, не оправдались.

Посольство России в Лондоне констатировало провал русофобской пропаганды, развернутой в британской прессе в преддверии ЧМ-2018.

Об этом говорится в сообщении посольства, обнародованном на его сайте в среду.

Российские дипломаты напомнили, что Комитет по международным делам палаты общин в марте предостерегал британцев, желающих посетить ЧМ-2018 в России, о якобы возможных угрозах. В их числе депутаты называли «антибританский настрой», а также расизм и хулиганство, насилие на национальной почве.

Посольство назвало доклад парламента Британии "свидетельством традиционной антироссийской философии британского политического класса». Похоже, Лондон никак не может простить нашему государству поражения в борьбе за право на проведение чемпионата, отметили дипломаты.

«Характерно, что полиция Британии очень высоко отзывается о сотрудничестве с российскими правоохранительными органами по подготовке чемпионата», - отмечается в заявлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Победа России над Египтом разбомбила соцсети Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Запад пропускает гол: CNN рассказал, как ЧМ-2018 вознес Россию и Путина на вершину геополитики
Загрузка...