МИД о "ядерной сделке": Надуманные санкции не обсуждаем, но к серьезному диалогу готовы

В Москве не обсуждают "надуманные" и "незаконные" санкции США, но готовы к серьезному диалогу в сфере ядерного разоружения, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

Россия считает введенные США санкции "надуманными" и "незаконными" и не готова обсуждать критерии их отмены. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

В ответ на просьбу прокомментировать слова избранного президента США Дональда Трампа о возможной "ядерной сделке" с Россией, по которой отмена санкций может быть увязана с ядерным разоружением, Рябков отметил, что в Москве не рассматривают санкции в качестве предмета переговоров. "Санкции — это не предмет для диалога, не мы их вводили, не нам их и отменять. Критерии отмены санкций мы не обсуждали", - сказал Рябков.

Вместе с этим, дипломат подчеркнул, что Москва готова к серьезному диалогу по ядерному разоружению, который будет учитывать все вопросы стабильности. "Наша позиция сформулирована четко и детально: нельзя к этим вопросам (по разоружению) подходить в отрыве от целого ряда факторов, влияющих на стратегическую стабильность", - сказал Рябков.

Дипломат напомнил, что линия Москвы в этом вопросе "не конъюнктурна, а завязана на осознании национальных интересов", и добавил, что в Москве готовых к диалогу, но внезапного пересмотра этой линии никому ожидать не стоит.

Читайте также:

Спасибо санкциям: Ограничения США против РФ сплотили русский народ – помощник Трампа.

Ле Пен раскритиковала ООН за игнорирование волеизъявления жителей Крыма.

Трамп послал Меркель "черную метку" и заявил, что пока доверяет Путину.

Песков: На "ядерную сделку" Трампа ответим после его инаугурации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация