МИД Белоруссии "объявил войну" послу России Бабичу и бездоказательно обвинил "Транснефть"

  • МИД Белоруссии объявил войну послу России Бабичу и бездоказательно обвинил Транснефть
Фото: globallookpress.com

МИД Белоруссии обвинил российского посла Михаила Бабича в "разрушении" отношений между Минском и Москвой. "Абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом и независимым государством", - заявили в министерстве.

В Белоруссии обвинили посла России Михаила Бабича в том, что он считает белорусское государство российским федеральным округом. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

"Господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством", - гласит заявление, опубликованное на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

По словам Анатолия Глаза, посол России за несколько месяцев сделал то, что не могли внешние силы на протяжении нескольких десятилетий - разрушил отношения Минска и Москвы. Столь резкое заявление последовало после комментария российского посла по поводу слов президента Белоруссии Александра Лукашенко о строительстве АЭС.

Год назад Михаил Бабич стал новым послом России в Белоруссии, заменив собой Александра Сурикова, которого эксперты называют больше лоббистом белорусских интересов, чем представителем России.

Напомним также, что представители "Белнефтехима" запросили встречу с представителями ПАО "Транснефть". Как заявила пресс-секретарь концерна республики Марина Костюченко, причиной переговоров является снижение качества поступающей из России нефти.

По ее словам, качество сырья ухудшилось за последние несколько дней. Она пояснила, что качество поступающей транзитом нефть Urals по трубопроводу "Гомельтранснефть Дружба" существенно упало.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Реальная цена будет меньше $7 млрд": Лукашенко о стоимости белорусской АЭС

Лукашенко сравнил русский язык с разумом, а белорусский — с сердцем - СМИ

Лукашенко пригрозил "мощнейшим ответом" тем, кто "посмеет уничтожить" Белоруссию - СМИ

Оставить комментарий

"Есть 200-е": Пока в Киеве шли дебаты, каратели ВСУ пытались прорваться в ДНР В студии, где выступает Порошенко, объявили тревогу из-за сообщения о теракте
Новости партнёров
Загрузка...