сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

МГУ грозит 2 млрд рублей штрафа за самострой "Шуваловский" и Dominion

МГУ грозит 2 млрд рублей штрафа за самострой Шуваловский и Dominion

Росреестр признал возведенные на землях МГУ жилые комплексы "Шуваловский" и Dominion самостроем и требует от вуза снести их или выплатить огромные штрафы.

МГУ им. М.В. Ломоносова грозят огромные штрафы за незаконное возведение на государственной земле жилых комплексов "Шуваловский" и Dominion. По данным газеты "Коммерсант", сумма штрафа может составить до 2 миллиардов рублей и выше.

Нарушения обнаружил Росреестр, который признал возведенные компанией "Интеко" жилые комплексы самостроем. По данным ведомства, отведенные МГУ 122 гектара в районе Раменки были предназначены для строительства нового университетского корпуса, однако в 2008 году компания жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова возвела здесь коммерческие жилые дома. В Росреестре признали жилые комплексы самостроем и обязали университет снести их. По составленному административному протоколу вузу грозит также штраф в размере 1-2 процентов от кадастровой стоимости участка (300-600 миллионов рублей). Однако по информации одного из источников издания, сумма штрафа может возрасти до 2 миллиардов рублей и выше.

С учетом того, что все квартиры в жилых комплексах давно распроданы, ситуация может разрешиться мировым соглашением. Однако этому будут предшествовать необходимые юридические согласования.

Читайте также:

В Пулково анализируют посадку самолетов после двойного удара молнии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх