Между Цезарем и драконом: из Италии в Китай вышел первый грузовой поезд

  • Между Цезарем и драконом: из Италии в Китай вышел первый грузовой поезд
Фото: globallookpress.com

Между Италией и Китаем был запущен первый торговый поезд. Длина его маршрута - свыше 10 тысяч километров.

Налаживание бесперебойного торгового сообщения с Европой по наземному маршруту - давняя мечта Пекина. Сегодня проект создания так называемого Нового шелкового пути стал еще на шаг ближе к завершению.

Сегодня первый поезд, груженный произведенными в Италии товарами, отправился в Китай. Грузовой состав, перевозящий мебель, автозапчасти и техническое оборудование, отправился в путь из городка Мортара в Ломбардии.

Если все пойдет по плану, то через 18 дней он достигнет юго-западных окрестностей Поднебесной и загрузится в городе Чэнду китайскими товарами для обратной поездки.

Маршрут поезда весьма сложен. Ему предстоит проехать через Италию, Австрию, Германию, Польшу, Белоруссию, Россию и Казахстан. В общей сложности он должен будет преодолеть 10,8 тысячи километров.

В идеале, сообщает итальянская газета "Стампа", пекинское руководство планирует довести количество поездов, регулярно курсирующих между Китаем и Европой, до трех.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Королевская семья определилась с местом свадьбы принца Гарри "Яндекс" обкатал свой беспилотник на заснеженной дороге в Подмосковье
Ссылки по теме:

Россия и Китай строят новый "Шелковый путь"

Оставить комментарий