Метеоролог: Лето придёт в Россию раньше срока
Фото: Komsomolskaya Pravd/Globallookpress
Общество

Метеоролог: Лето придёт в Россию раньше срока

Лето придёт в Россию раньше срока, рассказал метеоролог Евгений Тишковец.

Климатическое лето начнётся на территории России раньше обычного - уже в конце мая. Таким прогнозом с Ura.ru поделился метеоролог Евгений Тишковец.

Первая декада мая будет на два-пять градусов холоднее нормы, но во вторую декаду всё нормализуется. Эксперт ожидает, что третья декада будет теплее нормы минимум на один-три градуса.

Климатическое лето в Москве обычно начинается 28 мая.

"Но я думаю, что мы точно войдём в лето по графику, может быть, даже с небольшим опережением", - добавил Тишковец.

Как сообщает сайт 360tv.ru, с 1 мая в Подмосковье власти вводят особый противопожарный режим. Кроме того, в 2021 году вступили в силу новые правила безопасности, которые связаны с кострами и мангалами.

С этого года для дачников России изменили правила безопасности и использования земли, и многие из них касаются разжигания костров и установки мангалов, а также сжигания травы на дачных участках. Ежедневно за соблюдением правил будут следить 1500 человек, которые будут проводить регулярные рейды.

"При установлении тёплой и сухой погоды возрастают риски возникновения природных пожаров", - заявили в МЧС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Может сорвать планы на майские: Какая погода будет в праздники Погода на майские праздники удивит: Синоптик дал неутешительный прогноз
Загрузка...
Загрузка...