«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Метавселенная разрастется до 1 млрд жителей – уверен Цукерберг
Царьград Молдова
Общество

Метавселенная разрастется до 1 млрд жителей – уверен Цукерберг

Марк Цукерберг рассказал о своих амбициозных планах. Теперь Facebook называется Meta.

Популярная социальная сеть Facebook  сменила свое название на Meta. Это связано с планами Марка Цукерберга создать вирутальную метавселенную.  Об этом он сообщил во время мероприятия Oculus Connect.

Он сообщил, что Facebook ассоциируется с социальными сетями, но на самом деле это уже давно не так, пришло время внести соответствующие изменения.

-Пришло время выбрать новый бренд для всего, чем мы занимаемся и что мы делаем. С сегодняшнего дня наша компания называется Meta, - сообщил Цукерберг.

По его словам, создание метавселенной является одной из главных и важных задач Facebookа, именно поэтому поставлена такая задача. Метавселенная станет огромным виртуальным миром, в котором люди будут не только общаться, но и жить.

Глава корпорации утверждает, что его главной целью является содействие и помощь людям, которые хотят общаться и находится рядом друг с другом не зависимо от расстояний.

 Цукерберг уверен, что в течение десяти лет число жителей метовселенной достигнет 1 млрд.  

Facebook под нынешним названием существует с 2014 года.

Многие средства массовой информации утверждают, что смена названия связана со скандальной репутацией владельцев корпорации, которые сегодня хотят исправить ситуацию. В последнее время все чаще Facebook обвиняют в распространении дезинформации, ради финансовой прибыли, а также сексуальных домогательствах в отношении сотрудников корпорации.

После объявления о смене названия акции компании выросли на 2%.

Глобальный сбой опустил Цукерберга на пятое место в списке миллиардеров

В начале октября произошел глобальный сбой Facebook, WhatsApp и Instagram. Эта ситуация опустила Марка Цукерберга на пятое место в списке миллиардеров планеты. За один день глава Facebook потерял больше 6 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Гордыня властей доводит Молдову до тяжелейшего кризиса - Одинцов о нежелании покупать газ у России