Местные жители раскрыли новые обстоятельства трагедии MH17

  • Местные жители раскрыли новые обстоятельства трагедии MH17
Фото: globallookpress.com

Новые факты в деле о крушении малайзийского "Боинга" над Донбассом в июле 2014 года ставят под сомнение выводы следствия в Нидерландах.

Голландские специалисты игнорируют показания местных жителей Донбасса о крушении малайзийского "Боинга". Как рассказал местный житель Андрей Костин, который в то время воевал в рядах ополчения, эксперты, пытающиеся разобраться, как произошло крушение "Боинга", не рассматривают версию, что самолет был сбит пущенной с территории села Зарощенское ракетой. По словам Костина, в тот день, когда произошла трагедия MH17, он был в Шахтерске.

После того как вместе с десятками людей услышал грохот и увидел вздымающийся в небе белый шлейф, он направился в Грабово.

"Там я уже увидел самолет разбитый, горящий. Ну, и трупы людей",  - рассказал он.

Поскольку в те страшные дни местные прекрасно знали, где находятся позиции ВСУ, а где - ополчения, каждый прекрасно понимает, с чьих позиций летела ракета. "ВСУ находились начиная от окраин Шахтерска, Амвросиевки. И туда все границы полностью находились под ВСУ", - пояснил он.

При этом мужчина недоумевает, почему эксперты, которые голословно строят свои выводы, игнорируя помощь российской стороны, даже не удосужились проверить, откуда пущена ракета.

Местные уверены, что самолет, на борту которого находилось почти 300 человек, сбила ракета, запущенная с территории села Зарощенское. Эти данные, кстати, подтверждаются выводами экспертов корпорации "Алмаз-Антей".

Кроме того, экс-майор ВСУ Юрий Батурин ранее публично заявил, что "Боинг MH17", разбившийся в Донецкой области в июле 2014 года, был сбит из подконтрольного в то время Киеву села Зарощенское, напоминают "Вести".

Путин потребовал выделять парковочные места колясочникам Ученые впервые стали свидетелями двойного противонаправленного вихря в Тасмановом море
Ссылки по теме:

Юрий Швыткин: Обвинение русского генерала в крушении "Боинга" MH17 является плодом больной фантазии

Захарова: Претензии Нидерландов по катастрофе "Боинга" MH17 предвзяты и необъективны

Майор ВСУ назвал военную часть, которой принадлежал сбивший "Боинг MH17" "Бук"

Майор ВСУ сбежал в Россию и рассказал, как Киев сбивал "Боинг MH17"

Перебежчик из СБУ рассказал, как Киев "заметал следы" по крушению MH17

ДНР готова передать новые улики по расследованию крушения MH17

Оставить комментарий