«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мешают спать и плохо кормят: В тюрьме США Бутиной создают невыносимые условия
Фото: globallookpress.com
Политика

Мешают спать и плохо кормят: В тюрьме США Бутиной создают невыносимые условия

Российские дипломаты рассказали о том, как содержат в США арестованную гражданку РФ Марию Бутину. Оказывается, проблемы есть и немалые.

Ранее стало известно о том, что 26 июля сотрудники посольства России в США посетили арестованную по подозрению в шпионаже в Соединенных Штатах Марию Бутину. Они отметили, что девушка чувствует себя нормально и у нее нет жалоб.

Но «ревизия» дипломатов вскрыла ряд невыносимых условий, которые были созданы для Марии в американской тюрьме, где она сейчас содержится под арестом.

По словам дипломатов, есть проблемы с едой. То есть Бутину плохо кормят. Да и спать тоже ей нормально не дают - постоянно мешают, зажигая в камере свет.

«Неудобство доставляет круглосуточный надзор: ночью каждые 15 минут включается свет», - отметили представители посольства. И, судя по тому, что лишь по требованию дипломатов Бутиной дали второе одеяло, в камере к тому же еще и холодно.

При этом в отношении российской гражданки все еще действует ряд ограничений, которые не касаются остальных. Так, девушке пока отказывают в прогулках, предусмотренных режимом содержания. И причин для табу на прогулки не указывается.

Следующее посещение российских дипломатов намечено на 2 августа.

Напомним, гражданку России Марию Бутину задержали в США по подозрению в шпионаже. Девушку обвиняют в участии в сговоре и работе в качестве агента иностранного правительства без предварительной регистрации в американском Минюсте. Сейчас она находится под арестом. По совокупности предъявленных ей обвинений Марии грозит 15 лет тюрьмы. Сама она свою вину отрицает и твердо намерена доказывать свою невиновность. При этом во время посещения дипломатов РФ она заявила, что «ее преследуют за политические взгляды и не тот цвет волос».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу «Американец №2»: Bloomberg обвинил Бутину в вербовке наследника Рокфеллеров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь