"Мертвого человека за себя подписали, потом засмеяли попытки почтить память": Поступок Соболь разорвался в Сети скандалом

  • Мертвого человека за себя подписали, потом засмеяли попытки почтить память: Поступок Соболь разорвался в Сети скандалом
Фото: globallookpress.com

Любови Соболь отказали в регистрации в кандидаты. Причем сделано это было вполне обоснованно: в сданных ею подписях обнаружено превышение числа забракованных подписных листов, на которых выявлены даже автографы умерших людей. А роковым совпадением для Соболь стала подпись якобы поставленная Лилией Симанковой, секретарем территориального избиркома, в котором пыталась баллотироваться Соболь. "Мертвого человека за себя подписали, потом засмеяли попытки почтить память", - отреагировали пользователи Сети на видеозапись с заседания избирательной комиссии.

Пока штаб Навального и прочие "протестующие" в очередной раз зовут народ на Трубную "показать свою боль", несостоявшаяся кандидатка при поддержке своего адвоката пыталась доказать избиркому, что отстранили от выборов ее "неправильно". И это несмотря на количество забракованных подписных листов.

То, что на некоторых из них стояли подписи ушедших в мир иной людей, "оппозиционерку" и ее команду не смутило. Поэтому Соболь и юрист Александр Помазуев криками пытались доказать "несправедливое отношение". Среди автографов на подписных листах комиссия обнаружила и подпись умершей 16 мая Лилии Симанковой, которая была секретарем территориальной избирательно комиссии в том самом 43-м округе, в котором Соболь пыталась стать депутатом.

На заседании избиркома Соболь и Помазуев устроили шоу, самым правильным определением которого может быть одно – мерзкое. Они цеплялись к каждой выявленной у них ошибке. Коллеги Симанковой по избирательной комиссии предложили почтить ее память минутой молчания, однако у "несостоявшейся кандидатки" и ее юриста не хватило такта в этот момент просто промолчать – оба разразились криками о том, что "нарушается повестка дня".

На эту ситуацию отреагировали в Сети.

"Поймали тебя с нарисованными подписями умерших – ты опозорился, проиграл. Ну постарайся же сохранить остатки достоинства. Но нет, зачем? Соболь будет орать и перебивать, когда говорят об умерших", - прокомментировала в своем Telegram-канале журналистка Леся Рябцева.

"Какой-то запредельный уровень цинизма от Любы Соболь и ее, с позволения сказать, команды. Сначала мертвого человека за себя подписали, потом еще и попытки как-то почтить память человека засмеяли и сорвали. Помыться от созерцания таких кандидатов хочется", - возмутился автор Telegram-канала "Суверенная демократия".

Возмутились поступком Соболь и пользователи сети микроблогов Twitter.

"Соболь обыкновенная базарная баба, ей в ларьке торговать, а она в Мосгордуму лезет. Ни совести, ни понятия о чести", - возмутился O'Vagner.

"Они себя относят к "повестке дня"? При этом используют подписи умерших людей, а почтить память этих людей - нет? За такое морду бьют", - прокомментировала Светлана.

""Это не относится к нашему заседанию". Если бы вы этого человека в список не внесли, то и не относилось бы. Эти твари вместо того чтобы права качать, должны сидеть глазки в пол и выслушивать. Обнаглели вконец", - написала пользователь под ником Алиса.

После проверки подписей 13 июля Соболь объявила голодовку. Она назвала своё снятие с выборов политическим решением. "Брак" - это некие данные из базы УФМС, проверку по которой проводили тайно от меня как кандидата, и справка почерковедов МВД", - заявила Соболь.

Отметим, что в участии в выборах отказано и другим независимым кандидатам - Юлии Галяминой, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу. Накануне, 15 июля, в регистрации из-за брака в подписях отказали Илье Яшину.


Ссылки по теме:

Бесчеловечный подлог и роковое совпадение: Соболь использовала подпись председателя избиркома, которой нет в живых

"Родимый Мордор": В Сети представили, чем "угостила" бы сбежавшую Соболь полиция Франции и Грузии

"Шоб в Москве власть была как на Украине и Зеленский": Сторонник Соболь оказался украинцем и пришел почти "на Майдан"

Оставить комментарий

"Порошенко не с кем будет выпить": В Сети отреагировали на уход Юнкера из Еврокомиссии Специалисты в ядерном оружии и массового поражения: Кто вошел в группу обвинения России по делу МН17 в Bellingcat
Новости партнёров
Загрузка...