сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Меркель рассказала, что думает об Украине и ее «будущем»

Меркель рассказала, что думает об Украине и ее «будущем»

Даже при реализации проекта «Северный поток - 2» Украина должна сохранить свою роль в качестве страны - транзитера газа, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, несмотря на строительство трубопровода «Северный поток - 2» по дну Балтийского моря, Украина должна сохранить свою роль в качестве страны - транзитера газа. Подобную позицию глава немецкого правительства озвучила сегодня на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном.

При этом Меркель сочла нужным отметить, что «Северный поток - 2» все же является экономическим проектом. Тем не менее, даже будучи таковым, он в любом случае «касается Украины и ее будущего».

Германия и Дания, указала канцлер, придерживаются единого мнения о том, что будущее Украины включает в себя сохранение ее роли в качестве транзитной страны. Потому Меркель обещала от своего лица и от лица Расмуссена продолжить работу сохранению за Незалежной этого статуса.

«Мы также обсуждали проект, который затрагивает обе наши страны, это "Северный поток - 2"… Мы пришли к единому мнению, что здесь, с одной стороны, речь идет об экономическом проекте, а с другой - он безусловно касается Украины и ее будущего. В этом вопросе мы достигли большого единства в том, что Украина как транзитная страна в дальнейшем также должна играть роль. В этом направлении мы продолжим совместную работу», - передает слова Меркель видеоагентство RT Ruptly.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх