Меркель продолжает шантажировать Россию новыми санкциями из-за Сирии
Россия Сирия Про Политику

Меркель продолжает шантажировать Россию новыми санкциями из-за Сирии

Канцлер ФРГ дала понять, что поддержит эту меру, если не удастся наладить доставку гуманитарной помощи в Алеппо, а перемирие будет "нестабильным", хотя выполнение этих требований зависит от милых сердцу Запада террористов, а вовсе не от России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель продолжает шантажировать Россию новыми санкциями из-за Сирии. Выступая сегодня в Брюсселе на итогам саммита ЕС, на котором обсуждалась эта тема в условиях неприятия такой постановки вопроса со стороны многих европейских страна, Меркель подчеркнула, что ей больше нравились жесткие формулировки, фигурировавшие в проекте коммюнике изначально.

"Я не хочу раскрывать подробности дискуссии, которая была на эту тему, мы ее вели за закрытыми дверями. Скажу лишь, что мне нравились формулировки, которые были изначально", заявила глава правительства ФРГ.  

Меркель приоткрыла завесу секретности, сообщив, что лидеры 28 стран ЕС обсуждали и не определились, какого рода санкции следует вводить против России: "должны ли быть персональные меры или экономические ограничения".

Канцлер ФРГ дала понять, что новые антироссийские санкции возможны, если не удастся наладить доставку гуманитарной помощи в Алеппо, а перемирие в Сирии будет "нестабильным".

Между тем, выполнение этих требований зависит от милых сердцу Запада террористов, а вовсе не от России. И Меркель это, конечно, прекрасно понимает.

Так вырисовывается новая "украинская схема": Украина не выполняет Минские соглашения, виновата – Россия, террористы в Алеппо не пускают гуманитарную помощь и атакуют правительственные войска – тоже виновата Россия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...