"Меркель и Макрон уже поняли": Милош Земан посоветовал Украине смириться с российским Крымом

  • Меркель и Макрон уже поняли: Милош Земан посоветовал Украине смириться с российским Крымом
Фото: globallookpress.com

Президент Чехии Милош Земан посоветовал Украине смириться с утратой Крыма, вернувшегося в состав России. Он упомянул, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон уже, по сути, сделали это: "Они поняли, что санкции не действуют".

Об этом Земан говорил в эфире телеканала Barrandov. Обсуждая то, что Крым воссоединился с Россией, чешский лидер отметил: как Украине, так и другим странам нужно смириться с этим фактом.

Земан подчеркнул, что антироссийские санкции не смогли нанести серьёзный урон политике и экономике России. Во многом поэтому Макрон и Меркель поменяли свою риторику в отношении РФ.

"Они, судя по всему, поняли, что санкции не подействовали на российскую экономику и политику так, чтобы они претерпели серьёзные изменения", - посчитал Земан. Он добавил, что бесполезные ограничения следовало бы вовсе отменить.

В четверг Евросоюз продлил "крымский" пакет санкций на год. Ограничительные меры включают среди прочего запреты на "импорт продукции, происходящей из Крыма или Севастополя, в Европейский союз", "инвестиции в Крым или Севастополь", напоминает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Старался помочь, а не оскорбить: Земан удивился недальновидности Киева

"Глупая провокация": Земан посетовал, что история с дипломатом РФ в Чехии может надолго испортить отношения

"Не забудьте, что и чехи страдали от них": Земан выступил против героизации "бандеровцев" на Украине

Оставить комментарий

Украинцы не удержались от поисков "позора" Путина в прямом эфире Тбилиси окатили холодным душем - хроника грузинской провокации
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Консервативная революция в Голливуде