«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меньше хамства, в общепите чище: Авксентьева рассказала, как вышколили мигрантов в Якутске
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Меньше хамства, в общепите чище": Авксентьева рассказала, как "вышколили" мигрантов в Якутске

Мэр Якутска Сардана Авксентьева рассказала, чем закончились прогремевшие на всю Россию волнения в городе, направленные против мигрантов. В итоге последних буквально вышколили - приезжать в Якутию никому, конечно, не запретили, но приезжие стали гораздо культурнее, не без участия в этом диаспор: "Меньше хамства, в общепите чисто".

Напомним: протесты в Якутске несколько месяцев назад прошли после того, как местная жительница обвинила в изнасиловании нескольких мигрантов. Как рассказала Авксентьева ведущему телеканала Царьград Юрию Пронько, тогда ей пришлось успокаивать многотысячную толпу соотечественников, собравшихся на городском стадионе.

"Когда я туда ехала, не буду скрывать, мне было страшно, я понимала накал ситуации. Страшно не столько за себя, сколько за последствия того, что могут произойти, если мы, власти, неправильно себя поведём и не дадим людям сигнал о том, насколько мы серьёзно эту ситуацию оцениваем", - вспомнила о тех событиях мэр Якутска.

Она отметила, что с собравшимися говорила на родном якутском языке, и в дальнейшем её слова разные СМИ трактовали по-своему. "На самом деле я говорила ровно о том, что нельзя допустить беспорядок, что все возмущены этим уголовным преступлением - оно, кстати, в ближайшее время будет передано в суд. Я понимала, что возмущение людей связано с целым комплексом проблем, и это совсем даже не национальная проблема, а проблема экономическая", - пояснила Авксентьева.

По её словам, она призвала собравшихся решить проблему в рамках действующего законодательства России, и народ послушал и разошёлся. Сейчас никто не препятствует приезду в Якутск трудовых мигрантов: "Мы не против. Якутия большая, всем место найдётся. Мы за то, чтобы все, кто въезжает на территорию РФ, соблюдали наши законы, уважали нашу культуру и обычаи. И мы говорим о том, что каждый, кто въезжает, должен вести честный легальный бизнес, который будет подконтролен и который будет оказывать качественные услуги и качественные товары производить".

Мигранты, как и прежде, работают водителями и пр. "Конечно, в точках общественного питания стало опрятнее, хамства в общественном транспорте меньше. Я благодарю диаспоры национальные, культурно-национальные общины города Якутска. Они тоже сейчас проводят работу со своей молодёжью. В принципе, урегулировали, и правоохранительные органы вопрос с повестки не снимают, поэтому борьба с нелегальной миграцией, борьба с нелегальным бизнесом ведётся в плановом порядке. Мы все извлекли для себя уроки, каждый для себя извлёк уроки из того, что произошло", - объяснила Авксентьева. Подробное интервью с мэром Якутска смотрите 12 июля в программе "Пронько. Экономика".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Наше терпение лопнуло": "Идеальный мэр" Якутска решила разобраться с мигрантами