Меняем автоматы на лопаты: Мирная жизнь Сирии началась с капремонта дорог

  • Меняем автоматы на лопаты: Мирная жизнь Сирии началась с капремонта дорог
Фото: globallookpress.com

В Сирии стартовал капитальный ремонт дорог, соединяющих города Восточной Гуты с Дамаском.

Накануне стало известно о том, что часть еще воюющих против сирийских правительственных сил боевиков сдает свои позиции и размахивает белым флагом. Эксперты сходятся во мнении: это означает конец кровавой трагедии, которая длится в стране вот уже семь лет. Первым ростком новой мирной жизни в Сирии стал капитальный ремонт дорог в Восточной Гуте, развороченных бомбежками.

В частности, речь идет о дорожной сети, соединяющей также Думу и Дамаск. Окончательных сроков по восстановлению дорожной инфраструктуры в Восточной Гуте не называется. Но учитывая энтузиазм рабочих, трассы приведут в порядок в ближайшее время.

Как сообщают очевидцы с места событий, строительная техника уже вовсю работает, дорожные службы заняты укладкой асфальта и полным восстановлением инфраструктуры.

Для того, чтобы очистить дорогу для асфальтоукладчиков, рабочим приходится сначала разбирать завалы и выравнивать ямы и выбоины, оставшиеся от разорвавшихся снарядов.

Об этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сирийские боевики выкинули белый флаг - СМИ

Россия и Сирия ответят «Пальмирой» на фейковые видео «Белых касок»

Теперь официально: В Германии признали незаконным удар США по Сирии

Оставить комментарий

От ОЗХО до частников: Россия потребовала от британцев объяснить, кто еще замешан в деле Скрипаля Шорты отменяются, готовьте зонты и боты: Синоптики грозят москвичам ливнями и похолоданием
Новости партнёров