сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

"Мейнстрим бьется в истерике": Симоньян о реакции на внезапное включение RT в эфире C-Span

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян назвала истерикой реакцию на внезапное включение RT в эфире американского правительственного канала C-Span.

Реакция на незапланированное включение телеканала Russia Today в эфире правительственного канала США C-Span на несколько минут оказалась чрезмерно истеричной. Об этом заявила главред RT Маргарита Симоньян.

"Вся безумная больница у экрана собралась. Даже C-Span уже признался, что сам виноват в сбое. Но мейнстрим бьется в истерике, что опять виноваты RT и "русские хакеры", - цитирует ТАСС ее комментарий.

Ранее стало известно, что правительственный канал C-Span транслировал в прямом эфире заседание в палате представителей американского Конгресса. Внезапно трансляция прервалась, и в течение 10 минут вместо заседания показывали эфир англоязычного RT.

Трансляция оборвалась перед выступлением Максин Уотерс, которая известна критикой в адрес избранного президента Дональда Трампа. Поскольку оказалась прерванной именно госпожа Уотерс, пользователи соцсетей, не забывшие постоянных обвинений "русских хакеров" в атаке на свои серверы, решили, что и за сбоем эфира стоят именно они.

Представители канала, однако, отметили, что неполадки с эфиром возникли из-за ошибки маршрутизации. Они обещали провести тщательное расследование, чтобы исключить на 100 процентов возможность хакерского налета на свои сети.

Читайте по теме:

Доклад Конгресса США прервал сюжет российского телеканала об ошибке МИД Польши

Уотерс решилась намекнуть на российских хакеров, прервавших ее выступление в Когрессе США

C-SPAN отчитались о расследовании "хакерской атаки RT" на телеканал

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх