Медведеву дали 683 рубля для «борьбы с пенсионерами и прочим человеческим материалом»

  • Медведеву дали 683 рубля для «борьбы с пенсионерами и прочим человеческим материалом»
Фото: globallookpress.com

Ветеран труда в Магадане оскорбился выделенной мизерной надбавкой к пенсии - 683 рубля - и отправил деньги Медведеву с официальным заявлением: Москва, Кремль, председателю правительства РФ Медведеву - для «борьбы с пенсионерами и прочим человеческим материалом».

Ветеран труда Владимир Попов отказался от выделенной ему надбавки к пенсии. Магаданские власти посчитали, что в качестве «плюса» деду хватит 683 рублей и 66 копеек. Он с подобной позицией не согласился, после чего написал заявление, где просит отдать деньги премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Приводим текст заявления полностью, адресовано оно магаданскому социальному центру, который занимался распределением помощи.

«В связи с тем, что ежемесячная денежная выплата в сумме 683 руб. унижает мое человеческое достоинство, прошу перечислить вышеупомянутую сумму г-ну Медведеву Дмитрию Анатольевичу по адресу: г. Москва, Кремль, Председателю Правительства РФ.

Надеюсь, что эти деньги помогут ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом».

Заявление Попов написал 5 декабря 2018 года, после чего оно было опубликовано в сообществе «Магаданский скептик» в виде официального документа. Там же прикрепили решение о выделении Попову указанной суммы надбавки. Примечательно, что согласно документам, это не только 683 рубля, но и… 66 копеек.

Есть и еще один интересный момент, о котором говорят авторы поста, публикующие документы Попова и его заявление. Оказалось, губернатор Магаданской области только за ноябрь выписал «своим» три надбавки - речь идет о постановлениях, связанных с «увеличением денежного содержания своих вновь назначенных приближенных», говорят помогающие деду.

 «Целесообразно бы было отправить эти деньги в адрес председателя Магаданской областной думы, которая и приняла указанный выше закон. Ну или в адрес губернатора. А то ему и его заместителям явно не хватает средств. Ведь только за ноябрь месяц губернатор уже трижды подписывал постановления об увеличении денежного содержания своих вновь назначенных приближенных», - говорит Преображенский.

Кстати, это не первый случай, когда пенсионеры решаются на такую демонстрацию. Так, в октябре сообщалось о жительнице Новосибирска, которая передала региональному министру труда набор из мыла, веревки, соли и спичек общей стоимостью 89 рублей. На эту сумму в Новосибирской области решили повысить прожиточный минимум для пенсионеров.

Скрин сообщения с документами из сообщества «Магаданский скептик».


Ссылки по теме:

Ветерану помогли 683 рублями, а губернатор только за месяц выписал «своим» три надбавки

«Унижает мое человеческое достоинство»: Ветеран труда отправил Медведеву свою мизерную доплату

Оставить комментарий

Нестандартные решения с пропагандистским эффектом: Эксперт о возможном применении Киевом химического оружия Полковник Баранец о провокации с эсминцем ВМС США: «С понтом организуемый визит»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...