«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев предложил вместо обидных детских пособий в 50 рублей перейти на выплату адресной помощи нуждающимся семьям
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Медведев предложил вместо "обидных" детских пособий в 50 рублей перейти на выплату адресной помощи нуждающимся семьям

Увеличить пособия, которые выплачиваются на детей от полутора до трех лет, с нынешних "обидных" 50 рублей до прожиточного минимума по региону, предложил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Об этом премьер-министр заговорил в ходе совещания по реформированию системы выплат по уходу за детьми, напомним, что в 1994 году пособие, которое сейчас выплачивается, ввели как временную меру. Однако за прошедшие годы сумма выплат ни разу не индексировалась, и сегодня ее размер в 50 рублей вызывает только недоумению и обиду у людей, считает премьер.

"Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета", - рассказал Медведев.

В настоящее время, согласно официальной статистике, за чертой бедности находится более половины многодетных семей. В то же время, как сообщает Минтруд, почти 75% семей с детьми имеют доход менее двух прожиточных минимумов трудоспособного гражданина.

Исходя из этого, Дмитрий Медведев предложил не платить "всем, но понемногу", а выделять помощь в нормальном объеме семьям, которые реально в ней нуждаются.

"Предложения, которые сегодня представлены, предполагают введение именно адресной системы выплат и предполагают довольно значительное увеличение сумм этих пособий, но при этом возрастут и расходы бюджета на эти цели", - цитирует заявление главы правительства "Интерфакс".

Соответствующие предложения станут предметом обсуждения на ближайшем совещании, после чего о результатах будет доложено президенту Владимиру Путину. Механизм выплат еще только будет рассматриваться. Он должен быть эффективным и не создавать проблемы регионам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Ясли, пособия, второе образование: Чем ещё государство будет мотивировать жителей России рожать детей