Медведев предложил вместо "обидных" детских пособий в 50 рублей перейти на выплату адресной помощи нуждающимся семьям

  • Медведев предложил вместо обидных детских пособий в 50 рублей перейти на выплату адресной помощи нуждающимся семьям
Фото: globallookpress.com

Увеличить пособия, которые выплачиваются на детей от полутора до трех лет, с нынешних "обидных" 50 рублей до прожиточного минимума по региону, предложил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Об этом премьер-министр заговорил в ходе совещания по реформированию системы выплат по уходу за детьми, напомним, что в 1994 году пособие, которое сейчас выплачивается, ввели как временную меру. Однако за прошедшие годы сумма выплат ни разу не индексировалась, и сегодня ее размер в 50 рублей вызывает только недоумению и обиду у людей, считает премьер.

"Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета", - рассказал Медведев.

В настоящее время, согласно официальной статистике, за чертой бедности находится более половины многодетных семей. В то же время, как сообщает Минтруд, почти 75% семей с детьми имеют доход менее двух прожиточных минимумов трудоспособного гражданина.

Исходя из этого, Дмитрий Медведев предложил не платить "всем, но понемногу", а выделять помощь в нормальном объеме семьям, которые реально в ней нуждаются.

"Предложения, которые сегодня представлены, предполагают введение именно адресной системы выплат и предполагают довольно значительное увеличение сумм этих пособий, но при этом возрастут и расходы бюджета на эти цели", - цитирует заявление главы правительства "Интерфакс".

Соответствующие предложения станут предметом обсуждения на ближайшем совещании, после чего о результатах будет доложено президенту Владимиру Путину. Механизм выплат еще только будет рассматриваться. Он должен быть эффективным и не создавать проблемы регионам.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ясли, пособия, второе образование: Чем ещё государство будет мотивировать жителей России рожать детей

Крик отчаянья немецкой пенсионерки опубликовали СМИ - её пенсия оказалась ниже пособия беженцев

Дети и деньги: Родительские пособия в России хотят продлить до 18 лет

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация