Медведев о перспективах перехода на четырехдневку: "Люди сгорают на работе"

  • Медведев о перспективах перехода на четырехдневку: Люди сгорают на работе
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил в перспективе перехода мировой экономики на четырехдневную рабочую неделю. "Люди подчас просто сгорают на работе", - отметил он.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в будущем возможна четырехдневная рабочая неделя. Об этом он сказал, выступая на Международной конференции труда.

Медведев также напомнил, что сто лет назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов. Как результат - "впечатляющий рост производительности труда".

Также Медведев упомянул и новозеландскую компанию, которая ввела четырехдневную рабочую неделю. При этом уровень стресса у работников снизился, а производительность стала больше на двадцать процентов.

"Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом, - отметил Медведев. - Люди подчас просто сгорают на работе".

Он также подчеркнул, что те системы мотивации, которые вдохновляли предыдущие поколения, уже подчас абсолютно не годятся для современных людей.

"Очевидно, что наши дети будут мудрее нас", - резюмировал Медведев.


Ссылки по теме:

Цифровизация ударит по "старикам": Работодатели делают выбор в пользу технологий, показал опрос

Записи работодателя онлайн: ПФР оцифровал трудовые книжки, хотя законопроект еще не принят – СМИ

Правительство России пригрозило штрафами работодателям, навязывающим свой "зарплатный банк"

Оставить комментарий

"Какие же они скучные": Соловьёв предложил авторам "списка пособников Путина" революционный ход Роспотребнадзор против уничтожения продуктов, но есть нюанс: Проблемы продуктового эмбарго
Новости партнёров
Загрузка...