«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медсёстры уезжают группами: Известный врач предрёк смерть украинской медицине
Фото: Sergei Chuzavkov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество В мире

"Медсёстры уезжают группами": Известный врач предрёк смерть украинской медицине

Украинский специалист, кардиохирург, который впервые в своей стране провёл операцию по имплантации механического сердца, предрёк смерть госмедицине. По его словам, медсёстры, которые только-только поступили в медучилище, уже знают, в какую клинику Польши поедут работать.

Украинский врач, директор киевского института сердца Борис Тодуров предрёк неблаговидное будущее для госмедицины. По его словам, через несколько лет в стране останутся лишь частные клиники. У трёх академий последипломного образования, которые готовят узкоспециализированных врачей, забрали 40% бюджета.

Ситуация усложняется ещё и тем, что денег на развитие медицины и медперсонала попросту не дают. "Научные институты практически сегодня наукой не занимаются, кафедры обучения сегодня обучением практически не занимаются, потому что люди уходят с работы", - пояснил он.

Тодуров добавил, что сами студенты ещё на первых порах уже определяются, что будут уезжать работать за рубежом. Медсёстры, по его словам, эмигрируют даже группами.

"Когда сестра поступает сегодня в медучилище, она с первого курса начинает учить польский язык, она уже знает, в какой клинике Польши она будет работать. Целыми группами, вот заканчивают девчонки и уезжают в Польшу, Венгрию, куда угодно, лишь бы не оставаться здесь на зарплате в три тысячи гривен", - отметил кардиохирург в эфире "112 Украина".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Медики рассказали, может ли материнское молоко защитить младенца от COVID