Мединский считает развитие технологий причиной деградации молодежи

  • Мединский считает развитие технологий причиной деградации молодежи
Фото: globallookpress.com

Задача учреждений культуры и образования, а также общественных организаций - сделать так, чтобы классическая литература была для детей интересной, говорит Мединский.

Министр культуры России Владимир Мединский назвал роман Александра Пушкина "Дубровский" блокбастером. "Капитанская дочка" Пушкина, по мнению Мединского, - это увлекательное историческое приключение. Именно такая подача информации, с точки зрения Мединского, поможет учителям увлечь детей русской классической литературой. 

"Сложно найти для молодого человека что-то более близкое и понятное по настроению, по форме и стилю изложения, чем "Герой нашего времени", - продолжает Владимир Мединский. 

Министр культуры констатирует, сегодня молодые люди читают мало. Отсутствие привычки читать меняет систему ума. В результате студенты лучших мировых вузов не могут запоминать большие объемы информации. 

"Получается, что за развитием современных технологий интеллектуально поколение деградирует", - говорит Мединский, подчеркивая, что это большая проблема.

Министр призывает образовательные учреждения привить детям любовь к классике. 

Читайте по теме:

Стало известно, как Русская Церковь и Минкульт будут поддерживать русскую классику

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

К выборам 10 сентября в России создадут соцсеть для наблюдателей Томские ученые создадут для военных новую прозрачную броню

Оставить комментарий

Загрузка...