Мединский признал провал летнего киносезона для российского кино

  • Мединский признал провал летнего киносезона для российского кино
Фото: globallookpress.com

Назван единственный окупившийся в прокате летом российский фильм.

С начала 2017 года в прокате окупились лишь четыре российских фильма. В то же время в летнем сезоне успешной оказалась лишь картина "Бабушка легкого поведения". Провал этого сезона в ходе коллегии признал и министр культуры России Владимир Мединский. 

Мединский полагает, что фильмы не смогли собрать кассу из-за слабого продвижения. И в данном случае ответственность он перекладывает на самих производителей. Перечисляя картины, которые "не смогли собрать", Мединский называет "Большой" с бюджетом в 370 миллионов рублей, который собрал лишь 234 миллиона рублей, и "Холодное танго". Последний фильм при бюджете 250 миллионов рублей собрал лишь 24 миллиона рублей, говорит министр. 

В то же время эксперты напоминают, что лето - традиционное время блокбастеров. Поэтому российские режиссеры стараются не выпускать картины в этот период. Не хотят конкуренции. Цифры говорят сами за себя. Согласно данным "Бюллютеня кинопрокатчика", сборы этим летом (кроме последних выходных) составили в России 11,185 миллиарда рублей. Из них 399 миллионов рублей пришлись на российские картины, пишет "Коммерсант". 

Читайте по теме: 

Егор Холмогоров: Работа Фонда кино - это абсолютно холостой ход

Торги на Московской бирже открылись падением рубля КНДР запустила баллистическую ракету малой дальности

Оставить комментарий