сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Егор Холмогоров: Работа Фонда кино - это абсолютно холостой ход

Егор Холмогоров: Работа Фонда кино - это абсолютно холостой ход

Нас приучили к плохим фильмам и поставили перед выбором: нечего смотреть - идите на всякую дрянь. Такой вывод в эфире телеканала Царьград озвучил Егор Холмогоров.

Публицист Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград говорил о работе Фонда кино, попечительский совет которого накануне покинул режиссер Никита Михалков. Напомним, Михалков назвал работу фонда безответственной. Егор Холмогоров склонен согласиться с этим выводом.

"Ваше сердце, наверное, просто захлебывается от восторга при мысли о том, что выйдут подряд "Елки-6" и "Елки-7". Или, я думаю, вы с нетерпением ждете, что наше Минобороны еще раз собьет инопланетный корабль прямо над Москвой, а мерзкие русские националисты попытаются устроить геноцид, так сказать, инопланетного населения. Обещают "Притяжение-2", - иронизирует Егор Холмогоров. - Или хотя бы "О чем говорят мужчины-3". Это какой-то абсолютно холостой ход. Причем, по самим этим цифрам - 2, 3, 6, 7 - абсолютно понятно, попали в струю таких франшиз из серии "пипл хавает". Вы знаете, есть такое выражение, идущее из 1990-х годов, "пипл хавает". Когда нашему народу создают ситуацию отсутствия выбора - нечего смотреть, - он идет на всякую дрянь. И, соответственно, эта дрянь более окупается, чем другие российские фильмы. То есть нет никакой внятной идеологической политики. Если, скажем, мы сейчас посмотрим на Голливуд, мы обнаружим интересную вещь. Вот они в 2014 году поссорились с нами - и количество фильмов про "мерзких русских" зашкаливает, их становится все больше и больше. Все больше и больше, все более густопсовых русских врагов. Выборы, Трамп. Абсолютное большинство голливудской элиты категорические его противники".

В каждом фильме мы обнаружим явную или скрытую пропаганду. То есть они там ходят строем, притом что у них огромный рынок, притом что у них якобы конкуренция, притом что у них свобода слова и так далее, резюмирует Егор Холмогоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх