Мединский о Серебренникове: Как такой неоднозначный творец руководит театром?

  • Мединский о Серебренникове: Как такой неоднозначный творец руководит театром?

В Минкультуры России знали о расследовании в "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова, заявил Владимир Мединский

После скандала с Кириллом Серебренниковым глава Минкультуры России Владимир Мединский предлагает пересмотреть систему господдержки театров. В министерстве знали о расследовании хищений в "Седьмой студии".

В середине недели прошли обыски в квартире худрука, других сотрудников "Гоголь-центра" и самом театре. По делу о хищениях 200 миллионов рублей задержаны бывшие гендиректор и главбух "Седьмой студии". Эти деньги выделялись как господдержка фестиваля "Платформа".

Владимир Мединский признался, что сам формат "Гоголь-центра" как открытого театра ему нравится, в отличие от репертуара. Но расследование не имеет отношения к творчеству.

"То, что столь неоднозначный творец руководит административно-хозяйственной находящегося на финансировании бюджета учреждения, у меня всегда вызывало недоумение", - заявил глава Минкультуры России.

Он считает, что нельзя Кирилла Серебренникова называть "гонимым и обиженным", ведь он всегда был обласкан властью. Тем более режиссер проходит по делу о хищениях как свидетель, передает Газета.ru.

Читайте также

Украина сворачивает вокруг себя пространство. И останавливает время

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Белый дом об отмене санкций: Трамп рассматривает много вариантов Из-за встречи с русским банкиром зятя Трампа проверяют на "связи с Россией"
Новости партнёров
Загрузка...