Мединский на фоне Ленина и революционеров пожалел деятелей Октябрьской революции

  • Мединский на фоне Ленина и революционеров пожалел деятелей Октябрьской революции
Фото: globallookpress.com

Глава Минкультуры призвал не относиться критически к деятелям революции, заявив, что они в своем большинстве стали жертвами режима.

Глава Минкультуры выступил в защиту деятелей Октябрьской революции. Владимир Мединский, выступая с лекцией в московском Манеже, заявил, что не стоит подвергать критике деятельность революционеров, поскольку "мало кто из них умер своей смертью в теплой постели".

"Спасительная сентенция о том, что "время было такое", как у нас любят говорить, теперь не годится. Время было таким благодаря их стараниям, их деятельности, а не само по себе. Они в этом времени иногда герои, иногда палачи, но чаще всего жертвы", -  заявил он.

Министр обратил внимание на масштабное полотно Исаака Бродского "II конгресс Коминтерна", на котором помимо Ленина изображены 600 деятелей революции. Он заявил, что судьбе многих из них не позавидуешь.

"Граф Монте Кристо со всеми его перипетиями отдыхает по сравнению с каждым вторым, изображенным на этой картине", - заметил он.

Читайте также:

Мединский считает развитие технологий причиной деградации молодежи

Загрузка...

Оставить комментарий

Незрячая девушка, которую не пустили в ресторан в Останкинской башне, пожалуется в Роспотребнадзор Сара Сандерс решила спасти Дональда Трампа от враждебности прессы
Новости партнёров
Загрузка...