«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медики посоветовали сдерживать аппетит в новогодние праздники: Четыре мандарина в день и баста!
Фото:© Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Медики посоветовали сдерживать аппетит в новогодние праздники: Четыре мандарина в день и баста!

Врачи перед Новым годом расстроили многих своими советами. Они предложили сдерживать аппетит за новогодним столом. И напомнили: мандарины очень полезны, но есть их можно только по четыре штуки в день. И баста!

Мандарины, конечно, дело хорошее. Эти цитрусы способны повышать иммунитет, выводить токсины и даже повышать настроение. Поэтому мы по привычке и едим их зимой. Но делать это надо осторожнее, считают учёные, опрошенные РИА Новости.

Только четыре мандарина в день можно есть, если не хочешь навредить организму, говорят врачи. "Их можно потреблять ежедневно, не злоупотребляя количеством", - сообщила РИА Тамара Прунцева, врач-диетолог КДЦ "Здоровое и спортивное питание" ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии". Специалист заметила, что традиция ставить вазу с мандаринами на новогодний стол в целом полезна. Но только если у вас нет никаких  противопоказаний по здоровью, например, аллергии на цитрусовые. В мандаринах полезны и мякоть, и корки, в которых много антиоксидантов и белых волокон, содержащих флавоноид нобилетин. Последний – мощное противовоспалительное средство, подчеркнула специалист. Она добавила, что есть мандарины лучше в 5 часов вечера и не натощак.

Согласилась с доктором и врач-диетолог Елена Тихомирова. В зимнее время организму человека  не хватает витаминов, говорит она. Поэтому употребление фруктов необходимо. Мандарины - низкокалорийный продукт,  богатый витаминами, в том числе С, напомнила диетолог.

Также специалисты напомнили всем о необходимости мыть фрукты в теплой воде перед едой. Ведь они, как правило, обрабатываются вредными веществами для длительного хранения.

Врачи считают, что злоупотребление мандаринами может привести не только к развитию аллергии, но и к вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, сообщает РИА Новости. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Под Новый год на стол Путину: Краснодарцы в открытом письме написали список пожеланий на 2020 год
Загрузка...
Загрузка...