Мечеть Парижской Богоматери: Пожар в Нотр-Даме - "месть за оскорбление Каабы" - СМИ

  • Мечеть Парижской Богоматери: Пожар в Нотр-Даме - месть за оскорбление Каабы - СМИ
Фото: Царьград

После разрушительного пожара в Соборе Парижской Богоматери на его месте может появиться мечеть. Такие сообщения множатся по следам известной легенде о то, что в 2018 году "Министерство по делам религии" Франции объявило о начале четырёхлетней государственной программы по передаче 52-х церквей мусульманским общинам. Тем временем французские СМИ называют происшествие местью за оскорбление французами Каабы в соцсетях.

Что будет на месте Собора Парижской Богоматери, когда огонь окончательно уничтожит один из главных архитектурных памятников Франции? Этим вопросом сейчас задаются многие пользователи интернета. Высказываются предположения, что на месте собора появится мечеть.

"Собор, которого современная Франция не заслужила, и которого у неё теперь не будет", - пишут о пожаре в сети.

"Отличное пятно под новую Бурж Халифу аль-Араб освобождается", - гласит другой комментарий.

Кадры охваченного огнем собора также напоминают многим о романе "Мечеть Парижской Богоматери" об исламском будущем Франции. Европа и так стремительно теряет свои христианские корни, а потеря столь яркого символа христианской веры может ещё больше ускорить эти тенденции. 

В марте 2018 года "Министерство по делам религии" Франции объявило о начале четырёхлетней государственной программы по передаче 52-х церквей мусульманским общинам. Позже информацию разоблачили. Но теперь, на фоне общей истории легко представить, что после того, как огонь уничтожит Нотр-Дам, его место займет мечеть.

Тем временем французские СМИ трубят о том, что пожар в Соборе Парижской Богоматери стал местью свыше за оскорбление французами в соцсетях Каабы - мусульманской святыни в виде кубической постройки во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам в Мекке.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Погибли в пожаре? Терновый венец и крест Иисуса Христа в объятом пламени соборе

"Засеките время, как потушили бы наши": В Сети напомнили Парижу о пожаре у Храма Христа Спасителя

Париж встал на колени: бесполезных пожарных люди решили заменить молитвой о Нотр-Дам-де-Пари

Оставить комментарий

Признано полное уничтожение здания: Нотр-Дам-де-Пари подожгли - источник "Последствия пожара в Нотр-Даме будет сложно устранить": В России оценили масштаб трагедии
Новости партнёров