МЧС пеняет на Росгидромет: Ураган в Москве не подпадал под категорию ЧС

  • МЧС пеняет на Росгидромет: Ураган в Москве не подпадал под категорию ЧС

Отсутствие СМС-предупреждений объяснили некорректным прогнозом синоптиков о порывах ветра.

МЧС не стало уведомлять москвичей о надвигающемся на Москву урагане, поскольку прогноз синоптиков не был корректным. Как заявили в ведомстве, порывы ветра, данные о которых предоставлял Росгидромет, не подпадали под категорию "чрезвычайная ситуация".

"Скорость ветра ожидалась менее 25 м/с, то есть 17-22 м/с. Другого прогноза от Росгидромета не поступало и не было", - пояснили в МЧС.

В ведомстве подчеркнули, что информирование населения через СМИ, соцсети, региональные сайты МЧС России и смс-рассылку шло лишь о комплексе неблагоприятных погодных условий.

Сотрудники министерства добавили, что СМС-уведомления о неблагоприятной обстановке является одним из способов информирования населения, но не основным.

Ранее сотовые операторы заявили, что не смогли предупредить москвичей о надвигающемся урагане оперативно, поскольку уведомление от МЧС пришло слишком поздно, когда появилась информация о первых жертвах.

Как сообщалось ранее, в столичном регионе из-за урагана погибло 16 человек, более сотни - пострадали.

Читайте также:

В Москве снова объявлен желтый уровень опасности

Ураган в Москве: как спастись от стихии

Какой смысл: Путин объяснил, почему Россия никогда не вмешивалась в выборы других стран Путин рассказал в Совбезе, как прошла встреча с Макроном

Оставить комментарий