Матвиенко: Активизация женщин в политике является ответом на дефицит добра в мире

  • Матвиенко: Активизация женщин в политике является ответом на дефицит добра в мире
Фото: globallookpress.com

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила активную роль женщин в политике, но их недостаточное число на уровне принятия решений.

Женщины в России стали активнее заниматься политической, социальной и экономической сферами деятельности. Однако в парламенте по-прежнему представлено мало женщин, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на открытии первого Международного конгресса женщин стран ШОС и БРИКС в Новосибирске.

По словам Матвиенко, "в России не удовлетворены уровнем представительства женщин на уровне принятия решений". Она признала, что в российском парламенте мало женщин. "Гораздо меньше того, чем нам хотелось бы", - добавила она.

Матвиенко отметила, что объединение женщин и активизация их деятельности в международном поле является "естественным ответом на дефицит добра и милосердия в мире".

По мнению спикера Совфеда, женщины-лидеры стараются "избавить политику от подходов, основанных на силовых приемах и использовании "двойных стандартов".

Читайте также

Валентина Матвиенко рассказала о продлении программы маткапитала

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кирсан Илюмжинов восхищен подготовкой Кубка конфедераций в России Марадона рассказал о заветной мечте, связанной с Россией

Оставить комментарий