Матч перешел в дополнительное время: Полиция готовится к началу федеральной охоты на Кокорина
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Матч перешел в дополнительное время: Полиция готовится к началу федеральной охоты на Кокорина

Нападающий петербургского ФК «Зенит» Александр Кокорин не явился на допрос в московское управление МВД.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовное дело по статье 213 УК России («Хулиганство»). Об этом поведал официальный представитель столичного управления МВД Российской Федерации Юрий Титов.

Речь идет о скандальном эпизоде с избиением чиновника Минпромторга Дениса Пака в московском кафе «Кофемания». Согласно предварительным данным, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Кокорин и Мамаев оскорбили госслужащего и атаковали его, воспользовавшись стоящим рядом стулом в качестве оружия.

В результате пострадавший был доставлен в больницу. Кроме того, травмы получил и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Как подчеркнули в ведомстве, если спортсмены не явятся 10 октября на допрос до 18.00, то они могут быть объявлены в федеральный розыск. Однако на этом моменте могут возникнуть проблемы. Если Павел Мамаев самостоятельно явился в учреждение, то его коллега пропустил крайний срок. В связи с этим полиция готовит необходимые документы для «охоты».

«Да, мы действительно готовим документы для объявления Александра Кокорина в розыск», - проинформировал Титов.

Отметим, что это не единственное уголовное дело, по которому проходят Александр Кокорин и Павел Мамаев. Они также оказались причастны к избиению Виталия Соловчука - водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса России («Побои»).

На подобные безобразия обратил внимание даже Кремль. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в рамках изучения инцидента необходимо абстрагироваться от эмоций.

«Безусловно, как и вся страна, мы на это обратили внимание. Видели достаточно неприятные видеокадры, которые были опубликованы. Но здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты», - рассказал он.

На фоне этого уже появилась информация о том, что футбольный клуб «Зенит» рассматривает возможность расторжения контракта с Александром Кокориным. Аналогичным образом может поступить с Павлом Мамаевым и ФК «Краснодар».

«Сколько души в них вложено. Я имею в виду Кокорина... Виталий Леонтьевич, настолько обидно. Сколько всего мы вложили в этот футбол, обидно просто до слез», - пожаловался президент «Зенита» Сергей Фурсенко пранкерам, которые выдавали себя за вице-премьера России Виталия Мутко*.

Отметим, что интересы футболистов будет представлять адвокат Умалат Сайгитов, который ранее защищал печально известного Вячеслава Цеповяза. Как подчеркнул юрист, его клиенты готовы принести извинения.

Учитывая то, что Кокорин так и не объявился, адвокату придется пересмотреть позицию. И Сайгитов уже начал действовать, попросив перенести допрос на 11 октября.

«Следователь вызвал нас в 17:00 на допрос, который назначили на 18:00. Так не делается, мы просто не успели», - объяснил он.

Любопытно то, что ФК «Урал» решил воспользоваться скандалом, выразив готовность подписать контракт с «шальным дуэтом» и раскритиковав позицию главы РПЛ Сергея Прядкина, который уверен в том, что спортсмены рискуют получить «волчий билет».

«Даже если их сейчас накажут по уголовной статье, почему их отлучать от спорта на всю жизнь? Они же не на поле все это совершили», - уверены в клубе**.

* «Чемпионат»

** «Спорт-Экспресс»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Драки, убийства, кражи: Как проводят досуг футболисты Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Адвокат Кокорина и Мамаева обвинил СМИ в кровожадности
Загрузка...
Загрузка...