Массовая зачистка: Зеленский отправил в отставку 15 губернаторов

  • Массовая зачистка: Зеленский отправил в отставку 15 губернаторов
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился отправить в отставку руководителей 15 регионов страны. На 13 постов уже назначены врио губернаторов.

Глава Незалежной Владимир Зеленский подписал указы об увольнении сразу 15 губернаторов. Документы вывешены во вторник на официальном сайте правительства Украины.

Так, в отставку отправились главы Киевской, Херсонской, Одесской, Львовской и Хмельницкой и других областей. На 13 освободившихся постов уже назначены временно исполняющие обязанности глав регионов.

Днем ранее пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заявляла журналистам, что глава государства будет добиваться увольнения абсолютно всех губернаторов. С таким требованием к Зеленскому обратился и премьер-министр Владимир Гройсман.

Также ранее Зеленский подал в Верховную раду представление на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко — президент просил отправить его в отставку еще во время инаугурации. Кроме того, глава государства попросил Раду уволить главу МИДа Павла Климкина и назначить на этот пост замглавы президентской администрации Вадима Пристайко.


Ссылки по теме:

"Не было согласовано ни с кем": Саакашвили о том, как Зеленский вернул ему гражданство

Попытка номер два: Зеленский снова просит Раду уволить Климкина

Нашел основания: Зеленский готов внести в Раду постановление об увольнении Луценко

Обсудить
Читать комментарии
"Врешь, не возьмешь": Садальский рассказал о "чудесном" выходе Алибасова из комы Вернуть тела на Родину: Генконсульство России в Турции добивается репарации погибших туристов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация