Массовая вакцинация от COVID начинается в России: Путин назвал срок
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Коронавирус

Массовая вакцинация от COVID начинается в России: Путин назвал срок

В России в скором времени начнётся массовая вакцинация от COVID-19. Такое поручение в среду дал президент России Владимир Путин. Глава государства назвал срок.

Об этом Путин заявил на совещании с членами правительства. Он попросил кабмин со следующей недели сделать прививочную кампанию массовой.

"Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации населения и выстроить соответствующий график этой работы", - обратился президент.

Скриншот: Telegram/РИА Новости

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в свою очередь заявила о готовности приступить к работе с понедельника. Уже завтра она собирается обсудить планы всеобщей вакцинации с регионами на заседании оперативного штаба.

Владимир Путин также заметил, что российская вакцина, как показывает практика, оказалась лучшей в мире. По его словам, никакие другие препараты такого уровня защиты не демонстрируют.

Отметим, что вакцинация в России стартовала ещё в конце прошлого года, однако она проводилась лишь в некоторых регионах. Первыми препарат от коронавируса получили пожилые люди и медики. На сегодняшний день в РФ официально зарегистрировано 3,4 млн случаев заражения коронавирусом. Количество заболевших за сутки выросло на 22,8 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Новосибирскую область поступило ещё 4 500 доз вакцины «Спутник V» 14 января в Челябинске начинается вакцинация жителей 65+ Добавили вакцины: в Петербург доставили 20 тысяч доз «Спутника»
Загрузка...