"Маски сброшены": Тимошенко обвинила Зеленского в "сдаче" Украины

  • Маски сброшены: Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины
Фото: Maksym Polishchuk/Globallookpress

Верховная рада на внеочередном заседании, завершившемся далеко за полночь, приняла закон, отменяющий мораторий на продажу земель сельхозназначения. Документ вступает в силу с 1 июня текущего года. "Маски сброшены", - прокомментировала это событие Юлия Тимошенко, обвинив при этом украинского гаранта в "сдаче" интересов Украины.

Решение о снятии моратория было поддержано голосами 259 депутатов, при этом необходимый минимум для принятия закона – 226 голосов народных избранников. Теперь этот документ, который был необходим для того, чтобы МВФ согласился заключить с Киевом новую кредитную программу, ждет подписи Владимира Зеленского.

Между тем оспорить принятый Радой закон в КС пообещали две фракции украинского парламента – "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа – за жизнь.

Юлия Тимошенко после принятия закона о земле выступила с обвинениями в адрес Зеленского и депутатов Верховной рады. По её словам, это была "сдача" Украины.

"Маски сброшены! Как только президент Зеленский и депутаты, которые работают в интересах международных спекулянтов, сдали Украину, проголосовали за продажу земли!" - написала лидер "Батькивщины" на своей странице в Facebook.

Тимошенко также отметила, что закон было принят "по-воровски", под покровом ночи, во время эпидемии, когда люди не могут противостоять произволу и выйти на улицы. "Это преступление против Украины", - уверена политик.

Ранее Тимошенко раскрыла план Киева по "спасению" страны от предсказанного ранее президентом Владимиром Зеленским дефолта. По словам политика, власти готовят "аферу века" и под прикрытием эпидемии собираются принять закон, который позволит иностранцам купить весь украинский чернозём через несколько лет.

"Прикрываясь эпидемией, власти готовятся провернуть завтра "аферу века"! - написала она на своей странице в Facebook.

Таким образом, как считает политик, украинская земля "принесёт свои плоды и прибыль не украинцам, а международным холдингам".


Ссылки по теме:

Украина осталась без медицинских масок. Козлом отпущения делают экс-премьера

Украина на грани: Аваков признал, что у людей скоро не останется денег на еду и лекарства

Без помощи Запада Украину ждёт падение экономики и дефолт - Зеленский

Обсудить
Читать комментарии
Пентагон сообщил о смерти первого американского военнослужащего, заразившегося коронавирусом "Невозможно в принципе": В Минтруде напомнили, что не имеют право делать работодатели в "выходную" неделю
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация