Удалёнка, QR-крючок - ещё не предел: Москвичам сделали недвусмысленное предупреждение

  • Удалёнка, QR-крючок - ещё не предел: Москвичам сделали недвусмысленное предупреждение
Фото: Evgeny Sinitsyn/Xinhua/Globallookpress

Москву ждут новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса, если жители столицы не будут соблюдать простые правила. Если все наденут маски, а те, кому положено, уйдут на удалёнку, новых ограничений удастся избежать, заявил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

"Соблюдение всех мер и требований, установленных правительством Москвы, поможет справиться нам с этой непростой эпидемиологической ситуацией и не вводить более жёстких ограничительных мероприятий, как это произошло во многих странах", - оценил обстановку в Москве начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков. Его слова привёл ТАСС.

Чиновник напомнил, что, например, в Баварии ношение масок предусмотрено не только в помещениях, но и на улицах, а штраф составляет до 25 тысяч евро. В Москве же с 5 октября введены куда более мягкие меры: 30% сотрудников предприятий должны уйти на удалёнку, а с 12 октября работодатели обязаны представлять о них сведения. За нарушение этих требований предусмотрена ответственность рублём: до 300 тысяч рублей штрафа - или предприятие закроют на внушительный срок (до трёх месяцев). 

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что не видит причин вводить в России такие же строгие ограничительные меры, как, например, весной 2020 года. Нерабочие недели в стране пока не планируются, заявил глава государства в ходе заседания дискуссионного клуба "Валдай". 

"В целом ситуация такова, что на сегодняшний день нет необходимости возвращаться, во всяком случае у нас, к таким ограничительным методам, как было весной этого года", - заявил президент в эфире телеканала "Россия-24".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Липовыми медсправками занялись в Госдуме. Раскрыть обман поможет QR

Добро пожаловать в «QR-Концлагерь»: Тотальное «сканирование» включено

Москвичей предупредили о "странных" СМС о COVID и дали номер горячей линии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация