сегодня: 21/11

Мартынов: Теракт в Париже может заставить французов отвернуться от ставленника Олланда Макрона

Мартынов: Теракт в Париже может заставить французов отвернуться от ставленника Олланда Макрона

Общественные настроения Франции накануне президентских выборов прокомментировал завкафедрой международных отношений и внешней политики России МГИМО Борис Мартынов.

Теракт на Елисейских полях в Париже накануне президентских выборов может в краткосрочной перспективе сыграть на руку кандидатам Марин Ле Пен и Франсуа Фийону, которые предлагают жесткие меры по борьбе с терроризмом. Об этом в эфире телеканала Царьград рассказал заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики России МГИМО Борис Мартынов.

Такой расклад сил соответственно понижает шансы еще одного претендента на кабинет в Елисейском дворце - Эммануэля Макрона. "Несмотря на достаточно помпезную избирательную кампанию, французы достаточно здравомыслящие и прагматичные люди, они понимают, что это (избрание Макрона - Царьград.) продолжение политики Олланда. Он верный продолжатель его дела, ставленник Олланда", - сказал Мартынов.

"Последний теракт может заставить французов задуматься накануне самих выборов. Наверное, многие неопределившиеся примут решение, это может быть в пользу Ле Пен и Фийона", - сказал Мартынов.

Сегодня во Франции проходит первый тур президентских выборов. Главными претендентами на кабинет в Елисейском дворце эксперты называют лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен, бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона и основателя движения "На Марш" Эммануэля Макрона.

Читайте также:

Олланд вышел после голосования со странным подарком избирателей.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх