Мартен Фуркад первенствовал в спринте на Кубке мира в Тюмени

  • Мартен Фуркад первенствовал в спринте на Кубке мира в Тюмени
Мартен Фуркад. фото: globallookpress.com

Французский биатлонист Мартен Фуркад первенствовал в спринтерской гонке на 10 км на заключительном этапе Кубка мира, который принимает Тюмень

Результат пятикратного олимпийского чемпиона 25 минут 49,0 секунды и ни одного промаха на огневых рубежах. Компанию на подиуме на второй позиции составил соотечественник Симон Дестье, отставший от Фуркада на 33,2 секунды, при этом он также отстрелялся чисто.

Третьим пришел швед Фредрик Линдстрем. Его отставание от победителя 33,5 секунды с таким же показателем на стадионе для стрельбы.

Наивысший результат среди биатлонистов России показал Максим Цветков, разделивший шестую позицию с ещё одни французом Кантеном Фийоном. Им до Фуркада не хватило 43,0 секунды. И так же, как и спортсмены первой тройки, они показали чистую стрельбу.

Топ-10 замкнул Антон Шипулин, проигравший французу 1 минуту 07,0 секунды, но выполнивший безошибочные выстрелы по мишени из своей винтовки.

Дмитрий Малышко финишировал 18-м, Евгений Гараничев – 23-м, Антон Бабиков – 43-м, Петр Пащенко – 45-м, Игорь Малиновский – 61-м.

Стоит отметить, что мужская сборная Норвегии выиграла Кубок нации в текущем сезоне Кубка мира-2017/18, который уйдет в историю в ближайшее воскресенье. Для норвежцев это 14-й успех и восьмой за минувшие 11 лет. Вторыми стали французы, третьими – немцы. Сборная России завершила Кубок мира на четвёртой строчке и сохранила максимальное представительство своих спортсменов на будущий сезон – восемь биатлонистов на этап и семь на одну гонку.


Ссылки по теме:

Михаил Коляда занимает второе место по итогам короткой программы ЧМ в Милане

Оставить комментарий

"Тучи чиновников перекачивают средства": В России хотят отменить бесплатную медицину Путин обсудил с Совбезом провокационную политику Великобритании
Новости партнёров
Загрузка...