Маршал Хафтар отверг посредничество Турции в Ливии - "Аль-Хадат"

  • Маршал Хафтар отверг посредничество Турции в Ливии - Аль-Хадат
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Ливийский маршал Халифа Хафтар выступил против того, чтобы Турция была международным посредником в кризисе, сообщает дубайское издание "Аль-Хадат".

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар уведомил Москву о своём отказе от того, чтобы Турция была международным посредником в деле разрешения ливийского кризиса. Об этом сообщает дубайское издание "Аль-Хадат".

Ранее Хафтар покинул переговоры в Москве, так и не подписав итоговый документ. В пресс-службе Минобороны России сообщили, что маршал взял двое суток для того, чтобы обсудить документ с союзниками. Переговоры в Москве с участием Халифы Хафтара и премьер-министра так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа проходили под эгидой России и Турции.

"Хафтар сообщил Москве о своём отказе от того, чтобы Турция была международным посредником в кризисе", - сообщает дубайская "Аль-Хадат".

Напомним, что в Ливии в настоящий момент царит двоевластие. Большая часть страны находится под контролем ЛНА и народного парламента. Столица страны в руках ПНС, которое было установлено при активном участии ЕС и ООН. Оно пользуется поддержкой Турции, которая уже выслала первую партию военных для помощи свергаемому режиму.


Ссылки по теме:

Хафтар взял тайм-аут на двое суток: Ливийский маршал решил обсудить с союзниками итоги переговоров в Москве

Ливийское перемирие осталось без ключевой подписи: Хафтар попросил дополнительное время - Лавров

"Надеюсь, решение будет позитивным": Лавров объяснил заминку на переговорах по Ливии

Оставить комментарий

"Мог бы и накинуть спортсменам такого уровня": Рудковская осудила Авербуха за "скромные гонорары" фигуристов Один обстрел за Сулеймани, а за кого второй? Американская база в Ираке попала под огонь из РСЗО
Новости партнёров
Загрузка...