Мария Захарова дает жесткий ответ зарвавшейся Британии - видео

  • Мария Захарова дает жесткий ответ зарвавшейся Британии - видео
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг, 15 марта, проводит брифинг. Телеканал Царьград в режиме онлайн транслирует работу дипломата.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в четверг, 15 марта, проводит брифинг. Встречу с журналистами телеканал Царьград транслирует в режиме онлайн.

Ожидается, что Захарова будет говорить об ответе Москвы на провокации Лондона по делу бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй говорила об ограничениях в адрес России и заявляла, что именно Москва виновата в отравлении перебежчика. Никакие доказательства предоставлены не были. 

Мария Захарова пришла в зал брифинга с небольшим опозданием. По словам корреспондента телеканала Царьград, на брифинге больше журналистов, чем обычно. Много британцев, которые, как правило, пропускают подобные встречи официального представителя МИД России. Но сегодня - совсем другое дело.

- Захарова пришла в боевом леопардовом пальто. Быть бою, - передает с места событий наш журналист. - В зале включили "глушилки", работает только wi-fi МИД России. 

Брифинг не начался. Мария Захарова, прибыв в зал на пару секунд, снова вышла.

По пунктам: Все меры Лондона против России по делу Скрипаля

Великобритания приняла меры в отношении России в связи с так называемым делом Сергея Скрипаля. Премьер-министр Великобритании возложила ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ, британского агента на Москву. Никакие детали расследования дела Скрипаля озвучены не были. Тем не менее санкции в отношении России описали подробно:

  • 23 российских дипломата покинут Великобританию в течение недели. 
  • Приглашение министру иностранных дел России Сергею Лаврову посетить Великобританию будет отозвано.
  • Члены британской королевской семьи не приедут в Россию на ЧМ-2018 по футболу. 
  • Члены британского правительства также откажутся от визита в российские города на ЧМ-2018 по футболу.
  • Британия будет проверять частные самолеты из России и замораживать сомнительные счета. 

Далее представители различных политических движений в парламенте стали отвечать на заявления Мэй и дополнять их своими предложениями. Так, звучали призывы "разоблачить богатство Путина", "выслать из Лондона посла России", "поддержать смелого оппозиционера Алексея Навального". Интересно, что все эти громкие призывы были фактически проигнорированы Терезой Мэй. Она отметила, что, без сомнения, в случае ответных мер России Лондон также примет новые меры. Однако подчеркнула, что отказываться от дипломатических отношений с нашей страной Великобритания не готова. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мария Захарова о деле Скрипаля: Сумасшедшие обвинения

МИД России выдвинул ответные обвинения Лондону

МИД России направил Лондону четыре ноты, в ответ - только отписки

Оставить комментарий

Новый латвийский тренд: "Заработать" на России через другие страны В Тушино мужчина попал под электричку и выжил
Новости партнёров