сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Маргарита Юскина: Пилоты-выпускники не могут водить Boeing и Airbus

Маргарита Юскина: Пилоты-выпускники не могут водить Boeing и Airbus

По словам руководителя аналитического центра компании "Авиаперсонал", из-за недостатка средств летные учебные заведения не могут обучать студентов вождению современных авиалайнеров.

Квалификация выпускников российских летных учебных заведений уже не соответствует современным требованиям, поэтому у них не хватает навыков вождения современных авиалайнеров. Об этом в эфире Царьграда рассказала руководитель аналитического центра компании "Авиаперсонал" Маргарита Юскина.

"Наши учебные заведения готовят пилотов, человек получает диплом, квалификация "пилот". Но у него еще нет достаточных навыков, чтобы сесть за штурвал Airbus или Boeing, потому что он на нем никогда не летал", - пояснила эксперт.

По словам Юскиной, чтобы посадить такого человека за штурвал хотя бы вторым пилотом, авиакомпании нужно переучить его на этот тип, что стоит порядка 2-3 миллионов рублей на одного человека.

"Итак представьте, сколько нужно подготовить персонала, сколько еще нужно пройти ему обучений, тренингов, чтобы он наконец стал полноценным только вторым пилотом", - подчеркнула Юскина.

Читайте также:

Кадровое пике отечественной авиации

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх