«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кадровое пике отечественной авиации
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Россия Деньги Экономика

Кадровое пике отечественной авиации

Российские авиаперевозчики ищут новые способы остановить массовую утечку пилотов в Азию

В попытках пресечь отток кадров, Росавиация перестала подтверждать китайским работодателям пилотские свидетельства российских лётчиков. Однако в КНР нашли обходной путь: на Бермудах зарегистрирована почти вся летающая в нашей стране иностранная авиатехника, и в этой базе данных сохранена информация о летавших на ней пилотах. 

Форма с иголочки, накрахмаленный воротник, блестящие пуговицы, погоны. Пилота отечественной авиации видно издалека. Престижная работа для настоящих мужчин, которые не представляют своей жизни без неба. В российских авиакомпаниях числится 16 тысяч пилотов гражданской авиации. Однако в последнее время их число стремительно сокращается. Только с начала года в Китай и другие страны Азии перешли уже 300 командиров воздушных судов.

"Сложно судить о том, что движет пилотами при принятии подобных решений. Возможно, это недовольство заработной платой", - предположили в пресс-службе авиакомпании "Россия".

В июне руководством "Аэрофлота", в группу которого входит авиакомпания "Россия", утверждены зарплаты до 430 тысяч рублей для капитанов воздушных судов и до 250 тысяч для вторых пилотов. Деньги немалые - если считать в рублях. Если перевести в доллары, то иностранные коллеги получают почти в два раза больше. Отечественные пилоты начинают хитрить, чтобы увеличить свой заработок.

"Есть небольшое количество пилотов, которые оформляют отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет, - сообщили в пресс-службе авиакомпании "Россия". - И оставаясь действующими сотрудниками российских авиакомпаний, одновременно работают по найму в зарубежных компаниях, используя схему рекрутинговых договоров. Они сохраняют, по сути, своё рабочее место, а параллельно получают выплаты от основного работодателя или через фонды социального страхования".

Для того, чтобы вернуть пилотов из фиктивных больничных, Росавиация перестала подтверждать китайским работодателям пилотские свидетельства российских летчиков. Однако в КНР нашли обходной путь - получают эту информацию на Бермудах. А именно там зарегистрированы почти все лайнеры отечественных авиакомпаний.

"Когда нам придётся в период Ч провести мобилизацию, я не уверен, что мы не войдём в некие сложные конфигурации с международным правом. Как мы будем их мобилизовывать?" - задался вопросом Владимир Гутенёв, первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности.

Авиакомпания "Россия" подготовила письмо властям Бермуд, в котором просит их не подтверждать свидетельства российских пилотов. Но пока этот вопрос завис между небом и землёй, эксперты прогнозируют девальвацию российского рубля. А, значит, за рублёвым пике последует массовый отток российских пилотов за рубеж.

Первым делом, как водится, самолёты, но денежный вопрос тоже не многие хотят откладывать на потом.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...