сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Маргарита Юскина: Через 5-10 лет у России закончатся пилоты

Маргарита Юскина: Через 5-10 лет у России закончатся пилоты

По словам главы аналитического центра компании "Авиаперсонал", в Китай уходят лучшие и наиболее опытные пилоты России.

В настоящее время в России всего 17 тысяч пилотов, из них только 12 тысяч человек являются коммерческими пилотами. Об этом руководитель аналитического центра компании "Авиаперсонал" Маргарита Юскина рассказала в эфире Царьграда.

По ее словам, эти 12 тысяч относятся к категории тех, которые могут работать на должности "второй пилот", но не командирами воздушных судов.

"Это менее квалифицированные пилоты, им еще нужно набираться определенного опыта и налета, летных часов. Оставшиеся пять тысяч человек - это основная масса, основной цвет летного состава. И как раз эти люди и покидают отрасль, уходят на другие рынки труда, иностранные", - подчеркнула аналитик.

По словам Юскиной, Китай предъявляет к пилотам очень жесткие требования, поэтому туда уходят лучшие из российских пилотов. В частности, для работы в КНР требуется минимум 2000 часов налета, а сейчас в России таким налетом обладают всего пять тысяч человек.

"Надо понимать, что есть еще возрастная проблема. У нас порядка 40 процентов всего летного состава уже в предпенсионном возрасте, и в течение 5-10 лет они покинут отрасль. У нас просто некем будет заменять это число пилотов", - подчеркнула эксперт.

Читайте также:

Кадровое пике отечественной авиации

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх