«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мамы пытались спасти сирот, увидев избиения в больнице. Возбуждено дело
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Мамы пытались спасти сирот, увидев избиения в больнице. Возбуждено дело

В Санкт-Петербурге возбуждено дело по статье "Незаконное лишение свободы". Персонал больницы привязывал трёхлетнего мальчика, не давая ему двигаться. Оказалось, что это не единственный случай. Мамы пытались спасти сирот, увидев избиения в больнице.

Жительница Санкт-Петербурга Дарья Машнова оказалась в детской инфекционной больнице вместе с маленькой дочкой. В соседней палата лежал мальчик Даня (имя изменено - ред.). Женщина удивлялась, почему этот малыш часто кричит, но никогда не выходит гулять, не играет, не передвигается по отделению.

Дарья выяснила, в чём причина, и рассказала об этом в соцсетях. На беду сотрудников больницы, женщина оказалась блогером.

Даня находится в больнице ровно год. Мать лишена родительских прав, шестилетняя сестра в детском доме, двухлетняя - в специальном учреждении для детей с серьёзными заболеваниями. Отец сидел в тюрьме, но после освобождения тоже был лишён родительских прав.

По словам Дарьи, Даню в больнице привязывали к кроватке или к детскому стульчику его же колготками. Так медперсонал "фиксировал" маленького пациента, чтобы не приходилось за ним постоянно следить.

История Дани дошла до властей. Больницу с проверкой посетили специалисты аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге и представители комитета по здравоохранению. Мальчик теперь круглосуточно находится с няней. Она будет рядом до полного выздоровления Дани.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы. В СК пытаются установить, кто из медперсонала привязывал малыша.

После огласки с Дарьей связались ещё две женщины, которые вместе с детьми лежали в той же больнице раньше.

"Они рассказали, что видели, как Даню били ложкой по зубам, потому что он не хотел кушать, как другую маленькую девочку-сироту лечили примерно в таких же условиях", - рассказала блогер.

Мамы пытались спасти сирот, увидев избиения в больнице, но их обеих "вышвырнули" из клиники, пишет "Комсомольская правда".

Ранее стало известно о девочке из детдома, которая в 15 лет весит 13 килограммов. Такой вес обычно у детей в два года. Актриса Алёна Хмельницкая не сдержалась. "Беспредел жестокости", - эмоционально высказалась она в посте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...