«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малыш бросал игрушки и звал мамочку: Свидетели героического спасения ребенка из питерской квартиры рассказали о ЧП
Фото: globallookpress.com
Общество

"Малыш бросал игрушки и звал мамочку": Свидетели героического спасения ребенка из питерской квартиры рассказали о ЧП

Свидетели героического спасения ребенка из питерской квартиры в многоэтажном доме рассказали о случившемся. Очевидцы говорили, что малыш бросал игрушки и звал мамочку.

В Санкт-Петербурге ребенок оказался заперт в квартире вместе с умершим отцом, у которого внезапно случился сердечный приступ. Мама малыша в этом время была на даче и наводила порядок в загородном доме, чтобы позже уехать вместе с ребенком на природу. За ребенком приглядывал папа. Отцу стало внезапно плохо на кухне, он присел на стул и умер.

Его супруга сказала, что по словам врачей, смерть наступила очень быстро. Ребенок, увидев, что папа не двигается, стал звать на помощь людей. Он открыл окно квартиры на 11-м этаже и закричал, потом начал бросать свои любимые игрушки, чтобы привлечь внимание проходивших мимо людей. Мальчик просил, чтобы позвали его "мамочку".

"Он боялся быть в одной квартире с погибшим отцом, конечно, он будет звать людей на помощь", - говорят о произошедшем свидетели.

Люди на улице, услышав крики, остановились и вызвали спасателей. На всякий случай, если малыш вдруг случайно выпадет из окна, они растянули покрывало. Незнакомые люди пытались звонить в дверь, но ребенок не мог открыть самостоятельно, передает телеканал "360"

Когда подъехали спасатели, то началась спецоперация по вызволению несовершеннолетнего из квартиры. Как говорят свидетели, на вид мальчику было около четырех лет.

"Подъехала пожарная машина, подъехала скорая, - вспоминают очевидцы. - Они не подъезжали к самому дому, но передали пожарную лестницу спасателю, который находился этажом ниже, чем мальчик. Он закрепил лестницу из окна на этаж выше, поднялся по ней".

Ребенка спасли. Мама мальчика, узнав, что произошло в квартире за время ее отсутствия, расплакалась. Она сказала, что ее муж очень сильно переживал болезнь своей матери. Возможно, это и стало причиной внезапной остановки сердца. Она поблагодарила спасателей, пообещала лично с ними встретиться и сказать "спасибо".

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Дети четыре часа висели вниз головой в сломанном аттракционе в Аргентине