Малофеев обратился с призывом к Собянину: Москва заслуживает памятника Александру Невскому!
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Общество Памятник на Лубянке Эксклюзив

Малофеев обратился с призывом к Собянину: Москва заслуживает памятника Александру Невскому!

Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев выступил с открытым обращением к мэру Москвы Сергею Собянину. Он предложил инициировать конкурс на наиболее подходящее место для возведения памятника Святому благоверному князю Александру Невскому.

Голосование по установке памятника на Лубянской площади было досрочно остановлено московскими властями. На выбор москвичей предлагалось два варианта: Александр Невский и Феликс Дзержинский. Голоса разделились почти поровну, однако большее число респондентов всё же выступило за установку монумента в честь благоверного князя.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что следует остановить голосование и вернуться к этому вопросу позднее. Памятники, стоящие на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять наше общество, пояснил он.

Однако, отметил председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев, помимо Лубянской в Москве много площадей, которые могли бы украситься памятником Святому благоверному князю Александру Невскому.

Он выступил с открытым обращением к столичным властям, призвав инициировать конкурс на установку памятника Александру Невскому.

"Москва заслуживает своего памятника великому князю, "солнцу Отечества", как называли его современники. В образе Александра Невского сочетаются ценности, безусловно поддерживаемые всеми гражданами России и жителями Москвы, чтущими память предков и тысячелетнюю историю нашего Отчества", - подчеркнул Малофеев.

Он указал, что Александр Невский является символом объединения Руси перед лицом внешнего вторжения, получившим широкое распространение в том числе в годы Великой Отечественной войны.

"В связи с вышеизложенным просим Вас инициировать среди москвичей другое голосование через портал "Активный гражданин": конкурс на лучшее, наиболее подходящее место для возведения памятника Святому благоверному князю Александру Невскому. Следуя традициям возведения памятников русским святым и героям "всем миром", всем народом, Общество "Царьград" готово полностью оплатить расходы на памятник за счёт своих членов и единомышленников. Рассчитываем на Вашу поддержку в данной объединяющей москвичей инициативе", - отметил председатель Общества "Царьград".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Лубянка не определилась с памятником: Голосование прекращено Памятник на Лубянской площади: Лидером голосования остаётся Александр Невский
Жёсткие решения: послание Путина Федеральному Собранию — прямая трансляция
В прямом эфире: