"Маленькая русская балерина" скончалась вдали от Родины: Печальную весть сообщил историк моды Васильев

  • Маленькая русская балерина скончалась вдали от Родины: Печальную весть сообщил историк моды Васильев
Фото: Qin Lang/Globallookpress

В Париже, вдали от Родины скончалась известная русская балерина Ксения Триполитова. Ей было 104 года. Историк моды Александр Васильев выразил свои соболезнования родным артистки, которую знал лично и даже посвятил ей книгу "Маленькая балерина. Исповедь русской эмигрантки".

Ксения Триполитова, скончавшаяся во Франции, мало известна на Родине, но в Европе она в своё время блистала - пусть не в большом балете, но на сценах лучших кабаре и театров.

Ей довелось работать и общаться с великими Сержем Лифарем, Ниной Вырубовой, Марго Фонтейн, Морисом Бежаром, а с неповторимой Марлен Дитрих она выступала в одном концерте сразу после освобождения Парижа от нацистов.

Стилист Александр Васильев был близко знаком с Ксенией, даже написал о ней книгу. По его словам, до глубокой старости балерина вела активную жизнь, даже машину перестала водить лишь в 97.

Фото: Скриншот www.instagram.com/alexandre_vassiliev/

По воле судьбы Ксении Артуровне, родившейся в семье русского помещика, пришлось покинуть родину. Она пережила все самые трагические моменты мировой и российской истории и скончалась вдалеке от своей исторической родины.


Ссылки по теме:

"Меня соскребли с пола": Во Франции коронавирус едва не убил многодетную мать на глазах семьи

Прогулка Макрона по Парижу в карантин обернулась двойным скандалом: Скабеева не удержалась от иронии

Оставили без сорока тысяч и "умных часов": Интернет-мошенники обманули известную балерину

Обсудить
Читать комментарии
Студенты России получат "боевое крещение" коронавирусом: Путин дал поручение Мурашко Пробирки с неизвестным веществом: В Москве мошенники попытались продать 350 "тестов на COVID-19"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация