Боинг MH17 "дубль два"? США после крушения украинского самолета обвинили в развязывании войны

  • Боинг MH17 дубль два? США после крушения украинского самолета обвинили в развязывании войны
Фото: © Markus Mainka picture alliance/Globallookpress

На фоне тиражирования версии о крушении украинского Боинга 737 в Иране в результате ракетного обстрела силами иранских же ПВО в развязывании войны обвинили вовсе не Тегеран, а США. Дело в том, что эта авиакатастрофа слишком напоминает трагедию с MH17. В этой связи эксперты и блогеры в Сети задают вопрос: Боинг MH17 "дубль два"?

В Сети продолжают обсуждать версию причастности Ирана к крушению украинского Боинга в аэропорту Тегерана. Первыми подобный вброс сделали представители иорданского агентства Al Hadath, отмечая, что самолёт был сбит случайно иранскими ПВО. 

Публицист и политолог Армен Гаспарян, оценивая заявление агентства, пишет в личном телеграм-канале:

"Случайно. Не бывает таких случайностей, см. Донецк-2014". 

В то же время с ним не соглашаются другие эксперты. Их позицию Царьград озвучивал чуть раньше. Какими бы непроверенными ни были данные о ракетном обстреле Боинга, версию уже тиражирует немецкий Spigel, о чем пишет журналист и политолог Александр Сосновский.

"Немецкие СМИ пишут о возможности случайного попадания ракеты в украинский лайнер. В частности, такое предположение высказал Spigel". 

Авторы телеграм-канала "Несоциальная сеть (Тро Барбаросса) добавляют:

"Малазийский Боинг дубль два? Методичка не стареет? США развязывает войну в регионе. Тут же "оппонирующая сторона" сбивает гражданский самолёт?"

В Иране не более часа назад отметили, что основной версией крушения Боинга 737 украинских авиалиний стало возгорание двигателя. Посольство Украины в Иране добавляет, что версия теракта на борту также исключается. Известно, что в полёте самолёт пробыл не дольше нескольких минут. 


Ссылки по теме:

Или ракеты, или теракт: споря о крушении украинского Боинга в Иране, эксперты опровергают друг друга

"Все погибли": на месте крушения Боинга в Иране началась поисковая операция - журналисты предоставили фото

"Очень странная траектория": крушение украинского Боинга 737 в Иране. Онлайн-трансляция

Оставить комментарий

Просто боятся США: Прибалтика получила внятный сигнал по поводу отношений с Россией - Янис Юрканс "Подлые инсценировки": Поклонская рассказала свою версию трагедии под Тегераном
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...