Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боинг MH17 дубль два? США после крушения украинского самолета обвинили в развязывании войны
Фото: © Markus Mainka picture alliance/Globallookpress
Происшествия Политика

Боинг MH17 "дубль два"? США после крушения украинского самолета обвинили в развязывании войны

На фоне тиражирования версии о крушении украинского Боинга 737 в Иране в результате ракетного обстрела силами иранских же ПВО в развязывании войны обвинили вовсе не Тегеран, а США. Дело в том, что эта авиакатастрофа слишком напоминает трагедию с MH17. В этой связи эксперты и блогеры в Сети задают вопрос: Боинг MH17 "дубль два"?

В Сети продолжают обсуждать версию причастности Ирана к крушению украинского Боинга в аэропорту Тегерана. Первыми подобный вброс сделали представители иорданского агентства Al Hadath, отмечая, что самолёт был сбит случайно иранскими ПВО. 

Публицист и политолог Армен Гаспарян, оценивая заявление агентства, пишет в личном телеграм-канале:

"Случайно. Не бывает таких случайностей, см. Донецк-2014". 

В то же время с ним не соглашаются другие эксперты. Их позицию Царьград озвучивал чуть раньше. Какими бы непроверенными ни были данные о ракетном обстреле Боинга, версию уже тиражирует немецкий Spigel, о чем пишет журналист и политолог Александр Сосновский.

"Немецкие СМИ пишут о возможности случайного попадания ракеты в украинский лайнер. В частности, такое предположение высказал Spigel". 

Авторы телеграм-канала "Несоциальная сеть (Тро Барбаросса) добавляют:

"Малазийский Боинг дубль два? Методичка не стареет? США развязывает войну в регионе. Тут же "оппонирующая сторона" сбивает гражданский самолёт?"

В Иране не более часа назад отметили, что основной версией крушения Боинга 737 украинских авиалиний стало возгорание двигателя. Посольство Украины в Иране добавляет, что версия теракта на борту также исключается. Известно, что в полёте самолёт пробыл не дольше нескольких минут. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Или ракеты, или теракт: споря о крушении украинского Боинга в Иране, эксперты опровергают друг друга
Атака на Крым в 2023-м: Запад предупреждает Киев о последствиях
В прямом эфире: